„Leben heißt anfangen, immer – in jedem Augenblick“
Barbara Lübbering, Gründerin von arooga
Ist es heute noch möglich, sich gesund zu ernähren? Welchen Einfluss haben Nahrungsmittel auf Körper, Geist und Seele? Fragen, auf die Barbara Lübbering jahrelang nach Antworten gesucht hat. Die Begründerin der neuen arooga-Esskultur, machte ihre erste 7-Tage-Körner-Kur schon im Alter von 16 Jahren. Sie fand heraus, dass sich Lebensmittel nicht nur positiv auf ihr körperliches Wohlbefinden und ihre Leistungsfähigkeit auswirken, sondern auch direkten Einfluss auf ihre seelischen und kognitiven Befindlichkeiten haben. Der plötzliche Zugewinn an Lebensqualität war für Barbara Lübbering so beeindruckend, dass sie beschloss, fortan nur noch biologische, unbehandelte, energiereiche Lebensmittel zu sich zu nehmen. Im Laufe der folgenden Jahrzehnte umrundete sie den Globus, immer auf der Suche nach altem, vergessenen Wissen um die Wirkungsweise von spezifischen Kräutern und Gewürzen im Hinblick auf Körper, Geist und Seele. Ihre Reise führte sie in die ayurvedischen Hochburgen Indiens, sie lebte bei Naturvölkern, sprach mit Heilern auf Bali, traf Schamanen auf den Philippinen und erkannte, dass es in der fernöstlichen Ernährung ein zentrales Grundprinzip gibt, das in unserer westlichen Welt längst in Vergessenheit geraten ist: Weniger ist mehr! Nicht Quantität, sondern Qualität muss der Maßstab einer gesund erhaltenden Ernährung sein. Daher entschied sich Barbara Lübbering bewusst für den Namen arooga, der im Sanskrit soviel bedeutet, wie „Schaden vom Körper fernhalten.“
Natürliche Zellnahrung
Wieder zurück in Deutschland sprach sie mit Ernährungsspezialisten, Wissenschaftlern, Zellbiologen und vor allem mit Menschen, die unter den Folgen falscher Ernährung litten. Dieses ganze gesammelte Wissen war für Barbara Lübbering Motivation und Ansporn zugleich, ein völlig neues, ganzheitliches Ernährungskonzept in die Welt zu bringen. Das von ihr entwickelte arooga-Niedrig-Dosierverfahren ist hierbei die vielleicht wichtigste Innovation. Die einzigartige Kombination von Mikro-Nährstoffen, Mineralstoffen, Enzymen, Vitaminen und Spurenelementen ist so ausgelegt, dass Zellen nicht überflutet und gestresst werden, sondern wieder in ihre natürliche Balance kommen. Als Heilpraktikerin der Psychotherapie und Burnout-Therapeutin stellt sie immer wieder fest, welch positive Veränderungen mit natürlichen Pflanzenstoffen, Heilkräutern und Gewürzen möglich sind. Barbara Lübbering ist der Meinung, dass gerade die personifizierte Ernährungsberatung der Weg der Zukunft ist.
Pflanzen und Kräuter aus der Schatzkammer von Mutter Natur
Um unser Leben mit seinen vier Abschnitten in eigener Selbstbestimmung zu gestalten, brauchen wir einen gesunden Körper mit einem neuen Körperverständnis, wie es uns bereits die alten Griechen lehrten. Diese betrachteten ihren Körper als Tempel ihrer Seele. Dieses Körperverständnis gilt es zu erneuern. Dafür brauchen wir vor allen Dingen viel Wissen, um die täglichen wie lebenslangen stofflichen Abläufe in unserem Körper besser zu verstehen, damit wir während eines langen Lebens stets gesund an Körper, Geist und Seele bleiben. Die von Barbara Lübbering entwickelten arooga-Produkte sind auf die vier Lebensphasen des Menschen zugeschnitten und sollen dich bei all deinen täglichen Herausforderungen unterstützen und begleiten. Die Ernährung der Zukunft gilt nicht mehr dem Bauch, sondern den Zellen, denn sind unsere Zellen satt, sind wir es auch. Über 20 arooga-Produkte hat Barbara Lübbering bis heute entwickelt und das ist erst der Anfang eines innovativen, ganzheitlichen Ernährungskonzeptes, das auf dem Zusammenspiel von
Körper – Geist – Seele
beruht.
„Ich wünsche mir für alle Menschen,
dass sie achtsam mit ihrem
Körper, ihrem Geist, ihrer Seele,
mit allen Lebewesen dieser Welt
und Mutter Natur umgehen.
Bedenkt - wir brauchen um zu überleben
unsere Erde - unsere Erde uns jedoch nicht.
Ich würde mich freuen,
wenn meine Zellnahrung
dazu beiträgt, dass
wir alle gemeinsam
unser Glück
im Hier und Jetzt finden.“
Herzlichst, eure Barbara Lübbering
Wir verwenden für alle arooga-Produkte ausschließlich zellverfügbares Wasser.